Politica sulla privacy e trattamento dei dati personali per la navigazione del sito “service.lamarzocco.com”

Il titolare del trattamento dei dati personali è La Marzocco S.r.l., Codice fiscale, Partita IVA e Iscrizione Registro Imprese di Firenze nr 04040140487, con sede legale in Viale Giacomo Matteotti, 25, 50121 – Firenze (FI), Italia (di seguito “LM”), la quale ha provveduto a designare quale responsabile del trattamento il responsabile pro tempore del servizio ICT, domiciliato per le funzioni presso la sede operativa e amministrativa in Via La Torre 14/H, Località La Torre, 50038 – Scarperia (FI), Italia, al quale l’utente potrà rivolgersi scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: ”privacy@lamarzocco.com”.

Di seguito si fornisce una informativa della politica sulla privacy ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” relativa al sito “service.lamarzocco.com” (di seguito il “Sito”).

ACCEDENDO AL SITO, L’UTENTE DICHIARA DI ACCETTARE I PRESENTI TERMINI E CONDIZIONI DELLA POLITICA SULLA PRIVACY E DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI; QUALORA NON LE ACCETTI, L’UTENTE DEVE ASTENERSI DAL PROSEGUIRE LA NAVIGAZIONE SUL SITO.

I dati personali

I dati personali sono le informazioni che possono essere utilizzate per identificare un individuo e/o per contattarlo.

Potranno essere richiesti i dati personali ogni volta che si entra in contatto con LM e/o con una società affiliata a LM. LM e/o le sue affiliate hanno la facoltà di condividere questi dati tra di loro e di utilizzarli conformemente alla presente Politica sulla privacy. Hanno inoltre la facoltà di combinarli con altri dati per fornire e/o migliorare i prodotti, servizi, contenuti e materiali pubblicitari. Se i dati personali non saranno forniti non potranno essere offerti i prodotti e/o i servizi del Sito.

Modalità di raccolta di dati personali

I dati personali vengono raccolti in due modi:

  • Dati forniti dall’utente. Ad esempio, molti dei nostri servizi richiedono la creazione di un account LM. Durante la creazione si chiedono informazioni personali quali, ad esempio, nome, data di nascita, indirizzo email o dati della carta di credito.
  • Dati che si raccolgono dall’utilizzo dei nostri servizi da parte dell’utente. Potrebbero essere raccolte informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo. Queste informazioni comprendono:
    • Informazioni sul dispositivo con cui l’utente si connette.
    • Potremmo raccogliere informazioni specifiche del dispositivo (ad esempio il tipo di dispositivo, informazioni sulla rete mobile).
    • Informazioni sui log.Durante l’utilizzo da parte dell’utente dei nostri servizi o la visualizzazione di contenuti forniti da LM, potremmo raccogliere e memorizzare automaticamente alcune informazioni nei log del server. Queste informazioni potrebbero comprendere:
      • Dati sulla modalità di utilizzo del nostro servizio, come le query di ricerca.
      • Informazioni sui dati della connessione a internet quali indirizzo IP e tutti i dati ad esso collegati.
      • Informazioni sugli eventi del dispositivo quali attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser e lingua, data e ora delle richieste e degli URL di riferimento.
      • Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser o l’account LM dell’utente.
  • Dati sulla posizione

    Quando un utente utilizza un servizio LM con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla sua posizione attuale, ad esempio i segnali GPS inviati da un dispositivo mobile. Potremmo anche utilizzare varie tecnologie per stabilire la posizione, ad esempio dati del sensore del dispositivo che potrebbe, ad esempio, fornire informazioni sui punti di accesso Wi-Fi e sui ripetitori di segnale dei cellulari nelle vicinanze.

  • Numeri di applicazione univoci

    Alcuni servizi hanno un numero di applicazione univoco. Il numero e le informazioni sull’installazione (ad esempio il tipo di sistema operativo e il numero di versione dell’applicazione) possono essere inviati a LM al momento dell’installazione o della disinstallazione del servizio o quando il servizio contatta periodicamente i nostri server, ad esempio per gli aggiornamenti automatici.

  • Conservazione locale

    Potremmo raccogliere e memorizzare informazioni (incluse informazioni personali) localmente sul dispositivo utilizzando meccanismi quali l’archiviazione web tramite browser e cache di dati delle applicazioni.

  • Cookie e identificatori anonimi

    Noi e i nostri partner potremmo utilizzare diverse tecnologie per raccogliere e memorizzare informazioni quando viene visitato il Sito e/o utilizzato un servizio di LM, che potrebbero prevedere l’invio di uno o più cookieidentificatori anonimi al dispositivo dell’utente. Utilizziamo i cookie e gli identificatori anonimi anche quando l’utente interagisce con i servizi che offriamo ai nostri partner, ad esempio servizi pubblicitari o funzioni di LM che potrebbero venire visualizzate su altri siti. Non utilizziamo cookie di profilazione.

Modalità di utilizzo di dati personali

  • Possiamo utilizzare i dati personali da noi raccolti per aggiornare l’utente sugli annunci degli ultimi prodotti LM, sugli aggiornamenti software dei prodotti LM e/o sui prossimi eventi. Se l’utente non vuole essere incluso nella nostra mailing list, può cancellarsi in qualsiasi momento.
  • Possiamo utilizzare i dati personali da noi raccolti anche per sviluppare, fornire e/o migliorare i nostri prodotti, servizi e contenuti.
  • Possiamo utilizzare periodicamente i dati personali da noi raccolti per inviare avvisi importanti, come comunicazioni con riferimento ad acquisti e/o modifiche ai nostri termini, nonché alle nostre condizioni e politiche.
  • Possiamo, inoltre, utilizzare i dati personali da noi raccolti a fini interni, per verifiche, analisi dei dati e/o ricerche per migliorare i prodotti, i servizi e le comunicazioni con i clienti di LM.

Raccolta e utilizzo di dati non personali

Raccogliamo anche dati che sono in una forma tale da non permettere, di per sé, un’associazione diretta con un individuo specifico. Possiamo raccogliere, utilizzare, trasferire e divulgare dati non personali per qualsiasi finalità. Quelli che seguono sono alcuni esempi di dati non personali da noi raccolti e il relativo utilizzo:

  • Possiamo, ad esempio, raccogliere dati su professione, lingua, codice postale, prefisso telefonico, codice identificativo unico del dispositivo, luogo e fuso orario in cui un prodotto LM viene usato in modo da comprendere meglio il comportamento dei clienti e migliorare i nostri prodotti, servizi e materiali pubblicitari.
  • Possiamo raccogliere dati riguardanti l’attività dell’utente con il Sito. Questi dati sono aggregati e utilizzati per aiutarci a fornire informazioni più utili ai nostri clienti e per comprendere quali parti del nostro Sito e dei nostri prodotti e servizi sono di maggior interesse. I dati aggregati sono considerati dati non personali ai fini della presente Politica sulla privacy.
  • Possiamo raccogliere anche altri dati opzionali relativi all’utilizzo e alla localizzazione dei nostri prodotti.

Se uniamo dati non personali e dati personali, i dati così aggregati saranno trattati come dati personali fintanto che rimarranno aggregati.

Divulgazione a terzi

LM ha la facoltà di rendere disponibili determinati dati personali ai propri dipendenti, collaboratori, consulenti o a partner strategici che collaborano con LM alla fornitura di prodotti e servizi oppure che aiutano LM nella vendita ai clienti.

Trasferimento dei dati all’estero

LM ha la facoltà di trasferire i dati personali verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.

Altri

Potrebbe essere necessario che LM (per legge, procedimento giudiziario, contenzioso e/o richieste da parte di autorità pubbliche e governative all’interno o al di fuori del tuo Paese di residenza) divulghi i dati personali degli utenti.

Sicurezza e protezione dei dati personali

LM prende molto sul serio la sicurezza dei dati personali dell’utente. Per l’archiviazione dei dati personali da parte di LM vengono utilizzati sistemi informatici con accesso limitato, situati presso strutture che adottano adeguate misure di sicurezza.

Integrità e conservazione dei dati personali

LM facilita la conservazione dei dati personali dell’utente in modo accurato, completo e aggiornato. Conserva i dati personali dell’utente per il tempo necessario a perseguire le finalità indicate nella presente Politica sulla privacy, a meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo.

Accesso ai dati personali e aggiornamento

L’utente può contribuire a garantire che le sue preferenze e i dati di contatto siano accurati, completi e aggiornati accedendo al suo account. Sarà garantito l’accesso ai dati personali conservati da LM, affinché l’utente possa eseguire qualsiasi operazione desideri, per esempio richiedere di correggere i dati se inaccurati o cancellarli qualora LM non sia tenuta a conservarli per legge o per legittime finalità commerciali. LM potrà rifiutare di dar seguito a richieste che siano emulative, danneggino la privacy di altri, siano estremamente difficili da soddisfare o l’accesso alle quali non sia comunque contemplato dalla legge locale.

L’utente cui si riferiscono i dati personali da noi raccolti gode dei diritti previsti dall’articolo 7 del d.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, fra cui, di verificarne l’origine, l’esattezza, chiederne la rettifica, la cancellazione, il blocco.

Siti e servizi di terzi

I siti web, i prodotti, le applicazioni e i servizi di LM potrebbero contenere link a siti web, prodotti e servizi di terzi. I prodotti e servizi di LM possono anche utilizzare oppure offrire prodotti o servizi di terzi. I dati raccolti da terzi, che possono includere informazioni sul luogo o informazioni di contatto, sono regolati dai loro regolamenti sulla privacy. Ti incoraggiamo a prendere visione dei regolamenti sulla privacy di tali terzi.

LM si riserva la facoltà di aggiornare in qualsiasi momento la Politica sulla privacy. In caso di modifiche sostanziali alla politica, verrà pubblicato un avviso sul Sito, insieme alla Politica sulla privacy aggiornata.