Privacy

PRIVACY POLICY PER GLI UTENTI DEL SITO HTTPS://IT.LAMARZOCCO.COM/

La preghiamo di leggere attentamente la presente Privacy Policy (di seguito, “Privacy Policy”), che si intende resa nei confronti degli utenti del sito web https://it.lamarzocco.com/ (di seguito, il “Sito”), predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (nel seguito, anche “GDPR”), in cui Le indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati personali (di seguito anche, “Dati”) e sul loro utilizzo.

Si precisa che la Privacy Policy si intende applicabile ai soli trattamenti di Dati effettuati sul Sito e non anche a trattamenti svolti su siti web diversi ed ulteriori, pur accessibili per mezzo di link presenti all’interno del Sito stesso.

INDICE

  1. Titolare del trattamento e relativi dati di contatto
  2. Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD)
  3. Tipi di Dati trattati
    3.1 Dati di navigazione
    3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
    3.3 Dati di terzi
    3.4 Dati di minori di anni 16
  4. Servizi offerti dal Sito
    4.1 Servizio “Possiamo aiutarti?”
  5. Ulteriori finalità del trattamento
    5.1 Adempimento degli obblighi di legge
    5.2 Accertamento, esercizio e difesa dei diritti in sede giudiziaria
  6. Destinatari e trasferimento dei dati personali
  7. Esercizio dei diritti degli Interessati
  8. Aggiornamento della Privacy Polic

1. Titolare del trattamento e relativi dati di contatto
Il titolare del trattamento è La Marzocco S.r.l. (di seguito anche, il “Titolare”, “Società” o “La Marzocco”), con sede legale in Firenze (FI), Viale G. Matteotti, n. 25 e sede operativa in Scarperia (FI), Via La Torre, n. 14/H, P. IVA 04040140487.

E-mail: privacy@lamarzocco.com.

2. Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD)
Il Titolare ha provveduto alla nomina di un proprio Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD), raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@lamarzocco.com.

3. Tipi di Dati trattati
3.1 Dati di navigazione
Raccogliamo i seguenti Dati mediante i servizi utilizzati dall’utente.

Dati tecnici

In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi Dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del Sito, e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualità, i Dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.

Cookie

Il Sito raccoglie Dati utilizzando i cookie o tecnologie similari. Per ulteriori informazioni, La invitiamo a visitare la “Cookie Policy” del Sito.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la compilazione dei form “Possiamo aiutarti?”, presente all’interno di ciascuna delle pagine del Sito stesso.

3.3 Dati di terzi
Qualora Lei decidesse di fornirci Dati di terzi, La preghiamo di assicurarsi che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

3.4 Dati di minori di anni 16
Le ricordiamo che se ha meno di 16 anni non può fornirci alcun dato personale, e, in ogni caso, non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da Lei fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere, procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

4. Servizi offerti dal Sito
Nel seguito, viene fornita un’illustrazione dei servizi offerti dal Sito. Per ciascuno dei servizi offerti sono indicati, tra l’altro: le finalità del trattamento dei Dati, le basi giuridiche poste a fondamento del trattamento medesimo e i tempi di conservazione dei Dati trattati.

4.1 Servizio “Possiamo aiutarti?
Il Sito ospita, in calce a ciascuna delle proprie pagine, la sezione “Possiamo aiutarti?”. Attraverso la sezione in esame, l’utente può sottoporre alla Società: (i) domande tecniche e/o richieste di supporto su attrezzature La Marzocco; (ii) richieste volte ad acquisire informazioni in merito all’acquisto di attrezzature La Marzocco; (iii) richieste finalizzate ad acquisire informazioni relative alle attività di marketing e/o agli eventi promossi da La Marzocco, ecc. Ai fini della fruizione del presente servizio, all’utente è richiesto necessariamente il conferimento dei seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, città, Stato, numero di telefono e azienda.

Finalità del trattamento: fornire riscontro alle richieste di informazioni avanzate dall’utente tramite la sezione del Sito “Possiamo aiutarti?”.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Tempi di conservazione: i dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi dal momento del loro conferimento.

5. Ulteriori finalità del trattamento
Nell’ambito dei trattamenti di dati personali effettuati per mezzo del Sito, il Titolare persegue le seguenti ulteriori specifiche finalità:

5.1 Adempimento degli obblighi di legge
Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie a cui è soggetto.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR, “il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”.

Tempi di conservazione: i dati personali saranno conservati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi di legge a cui lo stesso è soggetto.

5.2 Accertamento, esercizio e difesa dei diritti in sede giudiziaria
Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR, “il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento”.

Tempi di conservazione: i dati personali saranno conservati per il periodo strettamente limitato alla durata del contenzioso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

6. Destinatari e trasferimento dei dati personali
I Suoi Dati potranno essere condivisi con:

  1. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative, si siano impegnate alla riservatezza o siano sottoposte ad un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  2. soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati Responsabili del trattamento;
  3. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati Responsabili del trattamento;
  4. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti.

La gestione e la conservazione dei Dati avvengono su server del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili del trattamento.

I dati personali non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. In ogni caso, resta inteso che, ove si rendesse necessario, il Titolare potrà trasferire i dati personali anche in Paesi extra UE, garantendo sin d’ora che il trasferimento avverrà nel rispetto delle disposizioni di legge applicabili e quindi stipulando, se ed in quanto necessario, specifici accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato dei dati personali, o comunque adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea per il trasferimento di dati personali extra-UE.

7. Esercizio dei diritti degli Interessati
Coerentemente con quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento. La legge Le consente, altresì, di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica: privacy@lamarzocco.com.

Da ultimo, Le ricordiamo che ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

8. Aggiornamento della Privacy Policy
La presente Privacy Policy è stata pubblicata nel mese di novembre 2020 e potrà subire modifiche nel tempo anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. La Marzocco La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. La Marzocco La invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui Dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

 

Resta connesso
Per novità, eventi ed offerte speciali, iscriviti alla nostra Newsletter.

© 2020 La Marzocco  •  Made by Needmore